ステージ攻略:12スイホウ圏:5セキレイ高原

    12-5セキレイ高原(魔女シナビル) 攻略

    1.ああそんなぁ!?

    体力WAVE属性季節
    154
    ボススタービートン
    HP33645
    適正攻撃力7400

    2.ん?この魔力は・・・

    体力WAVE属性季節
    154
    ボスクックココ
    HP15080
    適正攻撃力7400

    3.つーかーまーえーたー

    体力WAVE属性季節
    154
    ボスアーマジロ
    HP10
    適正攻撃力7400

    4.aPresentforU

    体力WAVE属性季節
    154
    MAPボス憤怒の魔女シナビル
    HP380000
    適正攻撃力8320

    MAPボス攻略方法

    シナビルの体力は、11-5のBossと同じく他のエリアのボスと比較すると38万ものHPを誇るので、普通に戦えば長期化してしまう。

    しかし、シナビルは初っ端から最大HPを一桁にする攻撃を行ってきて、4ターン目には全体に8000ものダメージを与える攻撃を繰り出してくるので、最低でも4ターン終了までには戦闘を終わらせておく必要がある。

    回復役はほぼ不要なので最大火力で且つ防御力を低下させるデバフ効果を持つキャラを1−2体入れておきたい。

    助っ人も選択できる最大の火力を持つキャラを選択しておきたい

    BossまでのWAVE1-3もBossまでに体力とMPを温存しておきたいので、全体の防御力をダウンさせるカムカムなどを使用しつつ、1ターンでほぼ全滅させる勢いでバトルに臨もう。どうしても1ターンで倒しきれない場合は、残しておく敵は攻撃を食らっても痛くない敵にしておくこと。

    管理人がクリアした編成は以下の通り

    • カムカム進化(防御力ダウン役)
    • オリーブ進化(攻撃役)
    • 梨進化(タンク)
    • 銀杏進化(攻撃役)
    • トマト進化(防御力ダウン役)
    • 助っ人:パパイヤ進化(攻撃役)

    コメント

    コメントを入力:
    C D T B B

    ステージ攻略/12スイホウ圏/5セキレイ高原.txt · 最終更新: 2019/09/14 16:19 by admin