攻略方法:ゴールドを効率よく稼ぐ方法

    ゴールドを効率よく稼ぐ方法

    こちらでは、「ふるーつふるきゅーと」と「ふるーつふるきゅーとR」で何かと入り用なゴールドの稼ぎ方を解説しています。

    ゴールドとは

    「ふるーつふるきゅーと」と「ふるーつふるきゅーとR」ではゴールドを使って、キャラの進化や覚醒などに使用します。

    ストーリーを進めている間は特にゴールドのことは無視してストーリーを進めることができるのですが、キャラの進化や覚醒の際に金欠に陥りがちなので、稼げるポイントを抑えておきましょう

    ゴールドの使いみち

    キャラの進化と覚醒

    キャラの進化と覚醒の際にゴールドが必要となります。レアキャラの進化や覚醒には、莫大なゴールドがいきなり必要になりますので、残高に注意です

    ☆6キャラを進化させるには120,000ゴールド必要です

    ☆6を覚醒させる場合は、50,000ゴールド必要です。

    ゴールドはどこで手に入れるか?

    ゴールドを入手するにはずばり、ゴールドインゴットを換金するか、武器防具を売却すると得ることができます。

    武器は強化するのに同じ武器を集める必要があるので、本当の金欠状態の時にだけ売却すればよいかと思います。

    インゴットは換金以外に使いみちがありませんので、とっとと換金してしまいましょう。

    インゴットの換金方法

    インゴットの換金方法ですが、なかなかわかりにくいので参考にしてください。

    換金メニューを開くには2通りあり、1つはメニュー→「アイテム利用」を開くこと

    もう1つは、画面上部のゴールドの横にある「+」ボタンをクリックすると開きます。

    インゴットの換金額

    インゴットには4種類あり、それぞれの換金額は以下の通りです

    インゴット名|ゴールド|画像|

    ゴールドインゴット(小)600
    ゴールドインゴット(中)3000
    ゴールドインゴット(大)5000
    ゴールドインゴット(特大)10,000

    どうやってインゴットを入手するか?

    インゴットの入手方法ですが、てっとり早いのはデイリーの「ゴールドクエスト」を日々こなすことが一番簡単です

    ゴールドクエストにはLv1 – 5まであり、Lv5が最も稼げるクエストになっています。

    難易度は全く高くないので、スキップチケットでサクッと稼いでしまいましょう

    その他は、稼げるイベントがよく開催されているので、デイリーの上限回数をこなした後に足らない分はこちらで稼ぎましょう

    コメント

    コメントを入力:
    N O H C M

    攻略方法/ゴールドを効率よく稼ぐ方法.txt · 最終更新: 2019/09/09 15:29 by admin