攻略方法:ゴールドを効率よく稼ぐ方法

      ゴールドを効率よく稼ぐ方法

      こちらでは、「ふるーつふるきゅーと」と「ふるーつふるきゅーとR」で何かと入り用なゴールドの稼ぎ方を解説しています。

      ゴールドとは

      「ふるーつふるきゅーと」と「ふるーつふるきゅーとR」ではゴールドを使って、キャラの進化や覚醒などに使用します。

      ストーリーを進めている間は特にゴールドのことは無視してストーリーを進めることができるのですが、キャラの進化や覚醒の際に金欠に陥りがちなので、稼げるポイントを抑えておきましょう

      ゴールドの使いみち

      キャラの進化と覚醒

      キャラの進化と覚醒の際にゴールドが必要となります。レアキャラの進化や覚醒には、莫大なゴールドがいきなり必要になりますので、残高に注意です

      ☆6キャラを進化させるには120,000ゴールド必要です

      ☆6を覚醒させる場合は、50,000ゴールド必要です。

      ゴールドはどこで手に入れるか?

      ゴールドを入手するにはずばり、ゴールドインゴットを換金するか、武器防具を売却すると得ることができます。

      武器は強化するのに同じ武器を集める必要があるので、本当の金欠状態の時にだけ売却すればよいかと思います。

      インゴットは換金以外に使いみちがありませんので、とっとと換金してしまいましょう。

      インゴットの換金方法

      インゴットの換金方法ですが、なかなかわかりにくいので参考にしてください。

      換金メニューを開くには2通りあり、1つはメニュー→「アイテム利用」を開くこと

      もう1つは、画面上部のゴールドの横にある「+」ボタンをクリックすると開きます。

      インゴットの換金額

      インゴットには4種類あり、それぞれの換金額は以下の通りです

      インゴット名|ゴールド|画像|

      ゴールドインゴット(小)600
      ゴールドインゴット(中)3000
      ゴールドインゴット(大)5000
      ゴールドインゴット(特大)10,000

      どうやってインゴットを入手するか?

      インゴットの入手方法ですが、てっとり早いのはデイリーの「ゴールドクエスト」を日々こなすことが一番簡単です

      ゴールドクエストにはLv1 – 5まであり、Lv5が最も稼げるクエストになっています。

      難易度は全く高くないので、スキップチケットでサクッと稼いでしまいましょう

      その他は、稼げるイベントがよく開催されているので、デイリーの上限回数をこなした後に足らない分はこちらで稼ぎましょう

      コメント

      コメントを入力:
      O​ P O​ W J

      攻略方法/ゴールドを効率よく稼ぐ方法.txt · 最終更新: 2019/09/09 15:29 by admin