攻略方法:助っ人に呼ぶべきキャラまとめ

      助っ人に呼ぶべきキャラまとめ

      こちらでは「ふるーつふるきゅーと(R)」初心者が戦闘で助っ人に呼ぶべきキャラをまとめましたので、是非参考にしてください。

      強い助っ人が1体いるだけでストーリー展開がかなり楽になります。

      序盤〜中盤にかけて

      狙うは全体中攻撃ができるキャラ

      ふるーつふるきゅーとは、ステージの敵からを一つにまとめる「ウェーブチェイン」というモードがあり、このモードを使うことでゲームプレイの時間を短縮することができます。

      「ウェーブチェイン」を行うと、おのずと敵キャラの数が増えるので、1体1体攻撃していくと時間がかかる上に、かなりボコボコにされます。

      初心者向け指南

      そこで、一気に一網打尽にできるキャラをまとめてみました

      ☆6不知火

      不知火

      ☆6不知火には、全体物理攻撃を行うことができる「不知火の舞♪」が強力。

      レアリティも6なので、助っ人に設定している人も多く、たまに助っ人一覧に見かける。

      見かけたら迷わず助っ人に指名すると戦いが楽になる

      ☆6レモン

      レモン

      ☆6レモンにも「リモーネスプラッシュ」という全体に5回の魔法小攻撃を行うスキルがある。

      中攻撃よりも1発の威力は少ないが、1体に麻痺のデバフを与えることができるので、単体にも使えるスキルとなっている。

      ☆5カムカム

      カムカム

      ☆5カムカムには、「カムベリスロー」という全体に魔法攻撃中を行うスキルがある。

      さらに自身のHPを回復させるので、いつのまにか瀕死が全快していることもある。

      助っ人リストにたまに見かけるので、是非助っ人として参加してもらおう。

      ☆4シトロン

      シトロン

      ☆4シトロンには、創生樹様のご加護という「敵全体に魔法中ダメージを与える」スキルがあり、こちらがウェーブチェインの時にかなり役立つ。

      ☆4なので、自身でも入手可能なキャラなので、序盤はこのキャラをメインに育てていきたい。

      レベルの高いシトロンは更に強力な全体攻撃を行うことができるので、助っ人としても十分な性能となっている。

      ☆4マンゴスチン

      マンゴスチン

      ☆4マンゴスチンは、☆4シトロンと同じく全体に対して魔法の中ダメージを与えるスキルがある。

      敵味方にバフ・デバフはないが、小攻撃ではなく中攻撃なのでウェーブチェインを一掃するときには重宝する

      序盤〜終盤

      序盤〜終盤から終盤にかけてはいくら助っ人キャラが強くてもウェーブチェインでまとめて敵が攻撃してくると全滅する可能性が非常に高くなる。

      そのため、ウェーブチェインをせずに1WAVEづつ攻略することになるので、全体攻撃を持っているキャラよりも超高火力キャラを主に選択していこう

      攻撃力2000〜3000のキャラがよく助っ人候補として出てくるので、属性も見て選ぼう。

      自身のデッキに高火力キャラがいる場合は、デバフ解除キャラや回復キャラをあてがっていくと能力が補完されてよい。

      コメント

      コメントを入力:
      P W A V Y

      攻略方法/助っ人に呼ぶべきキャラまとめ.txt · 最終更新: 2019/09/09 13:28 by admin